среда, 31 октября 2007 г.

Просто мишка...

Еще летом мне подружка, с которой мы дружим столько, что и говорить страшно, попросила сшить для нее мишку... Из белого искуственного меха. Именно из меха, белого... Все бы хорошо, но в виду того, что она живет в Нижнем, а я там бываю не очень часто, я енто дело отложила в доооолгий ящик. Я довольно долго рисовала выкройку, выкраивала, шила. Но так как поездка в Нижний уже не за горами, мне пришлось его все-таки дошить... шить было очень тяжело, особенно после мохера, плюша, материалов поддатливых, мягких... А вот искуственный мех более жесткий материал, особенно такой густой.
Вот, что у меня получилось, имя мишке уже будет давать новая мама, надеюсь что ей он понравиться...

среда, 24 октября 2007 г.

Неведома зверушка....

Ну почему всегда так???? Как сделаю какую-нибудь серьезную работу - спать не могу... мишки по ночам стройными рядами приходят, спать не дают... Я и спать пораньше ложусь, а уснуть не могу - маюсь... И на работу уже опоздала, и дите в сад отвести не успела вовремя... Да ладно бы хоть рисовать умела - наброски бы сделала... так нет! Рисовать не умею совсем!

Девочки, скажите, а это у всех так бывает? Ну так, чтоб по ночам не спалось...
Вот в такие моменты у меня получаются странные зверики... Совершенно не понятные...
Хотела тут сшить а-ля бельгийскую собачку, получился непонятно кто... Зайка наверное...

Имени пока у него нет, рост стоя - 13см, сидя - 11 см, мохер, на шплинтах:




Вот такие вот муки творчества...

Вот помучилась еще немножко и решила зайцу морковку сделать, чего ж ему голодному то ходить:))):

Его теперь Добби зовут:)))!

суббота, 20 октября 2007 г.

Мармазетка.




















Представляю новую мишку - Мармазетку.
Кровушки она у меня попила немеряно! Никак не хотела быть той, о которой я мечтала:).
В итоге сама стала такой вот мармазеткой:). Вредной, шкодливой, но очень обаятельной!




















А на следующий день, у меня Полинка все таки упросила, чтобы я ей зонтик для куклы сделала. Я долго отнекивалась, говорила, что зонтик я точно не смогу никогда сделать... Но она добилась своего, зонтик был сделан. И он так хорошо подошел мишке, что был великодушно подарен :). А Полинке я сейчас делаю новый зонтик, красный в белый горошек, чтобы точно никому из медведей не подошел:))).

А я совершила свой маленький личный подвиг, оказывается нет ничего невозможного:)!

вторник, 16 октября 2007 г.

Совместное творчество.






Моя дочка очень любит рисовать. Очень. И делает это постоянно. Количество изрисованных альбомов, альбомчиков, тетрадок, тетрадочек, листов, листиков, листочков, просто не поддается пересчету. И я все это трепетно храню... Однажды мне пришла в голову сшить игрушку по дочкиным эскизам. Так родилась Рыба. Хотя дочка ее упорно называет Китайской рыбой, почему неизвестно...
Рыбка уплыла на постоянное место жительства к Пеструшечке:).
А на очереди еще стооолько эскизов:). Эх... где бы еще время взять...
И еще хочу показать куклу которую доча сделала сама. Совсем сама. Я только волосы пришивала, иголку пока не доверяю. Дочка ее называет просто "Моя куколка":). Она предмет особой гордости, и демонтстрируется всем гостям без исключения:).
Вот такое у нас совместное творчество получается...

Добро пожаловать!



Вот теперь и у меня есть свой домик... Дооолго я собиралась. Что ж милости прошу! заходите, не стесняйтесь! Будьте как дома. Чем же мне вас занять? Покажу как я вам своих мишек-зайцев последних. Очень уж я их люблю:). Спасибо, что заглянули в мой домик!