суббота, 24 ноября 2007 г.

Ух... Гора с плеч...

Ну вот вроде бы все сложилось. Семейные проблемы разрешились, период депрессии вроде бы закончился, мои мишки уехали на Теддиманию:). Теперь я могу вздохнуть свободно, сидеть за компом сколько влезет, ходить к вам, девочки в гости, и не пить валерьянку:))).

У меня уехали все мишки, зайцы, собаки,к оторые были в доме, их с удовольствием всех приютили на выставке:). Дом опустел, это, конечно, немного грустно - но в то же время очень радостно! надеюсь, что многие из них найдут свой новый дом...

Если кто поедет на Теддиманию, то увидите там и Пинkина, и Музыканта, и Мармазетку, и Добби с Бобби, и новую панду Ри Ми, я еще ее не показывала:).

Вот она, Ри Ми, рост лежа (точнее длина от кончиков ддо кончиков лап:))) ) - почти 25см, плюш ручной окраски, глазки, шплиты, набивка - как всегда:

суббота, 10 ноября 2007 г.

Мои мишки.

То, что я обожаю мишек, это уже понятно наверное всем:)... И я не только просто их люблю, но и очень люблю их шить. И не только мишек, а всяких и других звериков. Ну как их можно не любить? Они такие разные, такие добрые, мыгкие и уютные...

Я вот тут задумалась, почему я их люблю? люблю именно шить? Наверное потому, что они возвращают меня в детство. В то время, когда самая большая обида и горе - разбитая коленка, когда самое большое счастье - объятия мамы и ее радостная улыбка, когда кажется, что нет ничего невозможного, стоит только чуть-чуть подрасти - и все обязательно получиться... Это то время, в которое мне уже никогда-никогда не вернуться, и очень сложно ощутить сейчас, когда ты так далеко ушла от детства, именно те чувства, которые ты испытывала тогда... Я очень завидую своей дочке, по доброму завидую и очень за нее радуюсь, потому что ее чувства искренни, впечатления ярки, а мысли безоблачны...

Так вот для меня шитье медведей - это именно возвращение в тот далекий мир детства. Я достаю свои какие то детские воспоминая, чувства, ощущения и стараюсь выразить все это в мишках. Когда мишка готов и закончен - боже, какое это щенячее чувства восторга! Для меня это просто маленькое чудо, некое прикосновение к сказке. И я очень люблю ночью, когда в доме все улягутся спать, поиграть со своим новым мишкой, и немного вернуться в детство:).

Помню, когда я шила своего первого медведика, была мысль которая не отпускала меня - он же живой! Я разговаривала с ним ( я и сейчас с ними разговариваю), целовала и носик, просила потерпеть, когда у меня что-то не получалось. Теперь он живет у дочки, и теперь она рассказывает ему все свои беды и радости. Вот он какой, Маленький капитан:

А потом, за полгода родилось еще множество мишек, которые почти все разбрелись по новым домам, и радуют своим теплом своих новых хозяев:










Вот почему я так люблю мишек и их друзей...

среда, 7 ноября 2007 г.

Бобби.

Что-то на меня тоже осенняя хандра накатила... Делать ничего не хочется... Хочется залезть под одеяло, и почему то плакать... просто так... Вроде бы и в Нижний съездила, все прошло довольно хорошо, если не считать двух ночей в поезде... И повидаться успела со многими... А все равно грустно...
Вот на такой грустной волне родился Бобби. Родился не таким, каким я его задумывала, но все равно я его люблю...
Бобби, рост 14 см, мохер, на шплинтах, набивка - синтепух и стеклянный гранулят, косточка - крашенная акрилом бязь...