вторник, 16 октября 2007 г.

Совместное творчество.






Моя дочка очень любит рисовать. Очень. И делает это постоянно. Количество изрисованных альбомов, альбомчиков, тетрадок, тетрадочек, листов, листиков, листочков, просто не поддается пересчету. И я все это трепетно храню... Однажды мне пришла в голову сшить игрушку по дочкиным эскизам. Так родилась Рыба. Хотя дочка ее упорно называет Китайской рыбой, почему неизвестно...
Рыбка уплыла на постоянное место жительства к Пеструшечке:).
А на очереди еще стооолько эскизов:). Эх... где бы еще время взять...
И еще хочу показать куклу которую доча сделала сама. Совсем сама. Я только волосы пришивала, иголку пока не доверяю. Дочка ее называет просто "Моя куколка":). Она предмет особой гордости, и демонтстрируется всем гостям без исключения:).
Вот такое у нас совместное творчество получается...

12 комментариев:

crazy bird комментирует...

ну вот, и наша куколка здесь. обживается домик! :-) марьюшка, раз в неделю вместе с дочкой находите час и шейте авторские дочкины игрушки обязательно. а потом и выставку устроишь. в детском саду. :-) круто - персональная выствка. у марка бусенькиного уже была. она нам на форуме показывала его рисунки - таааакие!!
хороша китайская рыбка! :-) марья, а как доченьку зовут?

Марья комментирует...

Доченьку зовут Полинка:). Ежели мы все эскизы воплотим в жизнь, так не только на детюсадовскую выставку хватит:). Я себе и мишек в эскизах ее присмотрела. Дело осталось за малым... воплотить все это в жизнь:).

~~MarKiche~~ комментирует...

Как же замечательно, игрушки по дочкиным эскизам! Я в восторге, рыба - точная копия рисунка. Молодцы и мама и Полина!!!

Ланка комментирует...

Рыбка на пряник румяненький похожа:) Свое вдохновение да Полинкино - это ж сколько всего пошить можно! Умницы, девчата!

Ксюша комментирует...

Марин, рыбка чудная, очень живая. Я бы с удовольствием такую как кулончик носила. Полинка у тебя молодец! А иголку не бойся доверять, под присмотром конечно, покажешь как шить, объяснишь, что уколотся можно. Настюшка "вышивала" уже в 3 года, я держала тряпочку, а она прокалывала туда, вытаскивала иголку, потом обратно также. И ножницы я ей дала сразу маленькие и острые, и ничего. Она у тебя девочка рукодельная, сразу видно, да и мама всегда поможет.

Tatcon комментирует...

Марья вы просто молодцы!!! Игрушка сделаная своими руками - это игрушка с душой, а если к этой игрушке "приложил" руку ребенок, она вообще бесценна!!!
Дома у вас мне очень понравилось!!!Буду частым гостем.

Марья комментирует...

Ксюша, да мы уже первые стежки осваювать начали потихоньку. Нашла ей иголочку с тупым ушком - Учится стежки класть:).

Танюша-Tatcon, спасибо! Всегда рады гостям:)!

crazy bird комментирует...

марьюшка, мы с захаркой к тебе приходим с котиком твоим поиграть и покормить его. :-)) смешной какой!! :-) а потом идем кормить бананом обезьянку. :-)

Бусенок комментирует...

Ого! Мастер авторских игрушек подрастает! Клеееевая рыбина! А губки то какие!

Светлана Узких комментирует...

Марья!!! Когда у меня будут детки, я научу их рисовать, и мы будем вместе шить игрушки по их рисункам, Мне очень очень хочется этого! Ведь игрушки получаются бесподобными! Рыба... глазами маленького человечка. Здорово! :)

TANK комментирует...

А можно позаимствовать (естественно с ссылкой) вашу рыбу в мой аквариум? Я туда разных, разных рыб приглашаю http://ribuli.blogspot.com/. Назову её Китайской, ей там будет весело :-)

Марья комментирует...

Конечно можно, и даже нужно:)))! Я просто уверена, что ей там очень-очень понравиться!
И ко мне можно и нужно на "ты":))), пожаааалуйста!