воскресенье, 13 января 2008 г.

Котик.


У меня начался период увлечения типа примитивами.... Типа, потому как я их делаю не по всем праилам, а так как хочется:)))). К примеру тонирую не кофе с корицей, а просто маслом...
Вчера попала в этот блог: http://artistamuvek.blogspot.com/, и пропала!!!!! Насовсеем!
Особенно запал в душу этот котик:
Так понравился, что мне захотелось тоже котика сшить... Пусть не такого, но котика! К тому же идея котика с такой смешной шеей меня посетила давно, но не была реализована....
И вот сегодня у меня родился Котик:)))). Его так изовут - Котик:))). Росту в неем - 14см. Сшит из льняной ткани, тонирован маслом, голова на шплинте, все остальное - на нитках.




19 комментариев:

maija комментирует...

(Mama, mama!) chto zhe eto ti tvorish`, Mar`jushka?! Kazhdij raz udivljaesh`. Ja v vostorge!

Марья комментирует...

Майечка, спасибо! Мне котик самой нравиться:)))). не все конечно получилось..... го ничего, в следующий раз исправлюсь:)))).

Марья комментирует...

Я немного фотки потемнее сделала... так к оригиналу ближе. А то от вспышки кот на фотке каким то белесым был....

~~MarKiche~~ комментирует...

Марьюшкааааа, я в кулютороном шоке... балдежный Котик во всех отношениях!!! мне нравиться тонировка маслом, как-то живее что ли характер проявляется.
Марьюшка, ах ах и ах, продолжай "примитивничать", пожааалуйста...;-) у тебя это так здорово получается.

Марья комментирует...

Маруся, спасибо:)!
надеюсь, что еще порадую вас новыми примитивами:).
Мне маслом очень нравиться тонировать. Даже если только один цвет использовать, можно получить несколько оттенков, смотря с какой интенсивностью мазюкать:). А уж если взять несколько близких цветов, то вообще можно тааакое разнообразие получить.... Вот у Котика я использовала три цвета:).

crazy bird комментирует...

хи-хи, у тебя бельгийская собачка была? была. и котик тоже такая смешнючка... :))) мордочка и шея такие трогательные. мне тонировка маслом нравится. она ведь не смазывается, марья? мне тонированные кофе-корицей ооочень нравятся, запах потрясающий, но если попала хоть капелька воды - пиши пропало. разводы. а маслом покрепче, да?

Марья комментирует...

Ларисонька, спасибо:)!
Ларис, масло вообще классная штука! водой не смывается, это ж масло! Оно водой не разбавимое. Оно только при высыхании светлеет довольно прилично. Хотя окончательно высыхает только недели через две-три. Поэтому я и тонирую довольно сильно, все равно потом посветлеет. И первые дня три можно коррективы в интенсивность окраски совершенно безболезненно вносить. Если много - можно ватной палочкой повытирать аккуратно, а если мало - добавить краски. И растушевывается оно замечательно!

Ланка комментирует...

:)))) Умора! Очень здоровский котейка, смешнючий до невозможности :) (громко хлопаю в ладоши) Марьюшка, пусть этот период длится у тебя еще дооооолго-доооолго :)

Светлана Узких комментирует...

Сначала посмотрела блог -- потрясающие иллюстрации! :)
Марьюшка, ну а котик твой прям как живой с картинки-- такооооой смешной! Супер получился и тонировка его особеенно сделала таким оригинальным, графическим! Даааа, хороший период и очень интересный начался у тебя, будем ждять продолжения!! :))

Kuma комментирует...

Мариш, какой славный зверюшик! Как в детской песенке:" с утра сидит на озере любитель-рыболов" Наверное маловато рыбки наловил, мордаха недоуменная такая.Очень классный :))Зверюшки твои все чудесатее и чудесатее. Очень все талантливо!:))))

кстати комментирует...

хорош! определенно хорош,котяра! такой уморительный!
мариш, уважаю!

Марья комментирует...

Ланка, Светочка, Марина, Оля, спасибо!!!! Я стараюсь, и буду стараться:)))))! У меня вот планы появились на птичку:))). Т. е. не на Ларису конкретно:)))), а просто на примитивную птицу.

Yaroslavna комментирует...

Котик необыкновенный!!Глаза у него печальные. из-за рыбы. наверное.)))

Мариша комментирует...

Иду к тебе Марушечка в гости каждый раз, как на большой праздник!Ну до чего котик получился хорошенький!!!Прелесть просто!

myrsik комментирует...

И рыбу-то держит при себе котейка-хитренький, шкодный такой, красивый!, мне особенно понравилась тонировка его, я тут тоже на днях купила себе масляные краски и буду пробовать тонировать свои игрухи. Но страшно-то как, мама дорогая! Вообще с маслом не очень дружу, может раскроешь несколько секретиков по тонировке? с чего вообще-то начать, а может мастер-класс какой-есть? Буду очень благодарна!

Марья комментирует...

Девочки, спасибо!
Про МК по тонировке я думала... Нужен? Я на днях как раз тонировать буду, правда зайца. Хотя принцип все равно один и тот же. Если нужен, я тогда постараюсь сфотать процесс, хотя это практически невозможно при моей криворукости:))).

myrsik комментирует...

Ой, пожалуйста, пожалуйста, если не сложно! и если можно поподробнее, как на кисть масло набирать сухо или разбавленно, как растирать, и еще одна трудность-масло долго сохнет на игрушке, потом пачкает руки даже через какое-то время, или это только у меня такая проблема?

Ксюша комментирует...

Котик классный, рыбку съел, и уже видно не одну, и глазки такие невинные: "А что, вы тоже хотели?". И он еще из льна, никогда бы не подумала.

Marilissa комментирует...

Славный котик)), нам с дочей тоже в душу запал!!!